ГЛАВНАЯ ПЕРСОНЫ ПРИЕМНАЯ ФОТО/ВИДЕО ОБЪЯВЛЕНИЯ ИГРОВАЯ АРХИВ
Untitled
free website clock информер времени






      

Областная комиссия совершила проверку энгельсских загородных лагерей
Источник: В Энгельсе
Дата: 2013-06-24 11:20:00

В целях контроля проведения летней оздоровительной кампании на территории Энгельсского муниципального района вчера работала рабочая группа областной межведомственой комиссии по организации отдыха и оздоровления детей при Правительстве Саратовской области.

В состав рабочей группы вошли представители областного управления Роспотребнадзора, министерства социального развития, министерства здравоохранения Саратовской области, главного управления МВД РФ по Саратовской области. В ходе проверки были посещены муниципальные лагеря: детский оздоровительно-образовательный центр «Буревестник» и Спортивно-оздоровительный лагерь («Азимут»), ДОЛ «Им. Ю.А. Гагарина», а также Центр реабилитации «Ударник», подведомственный министерству социального развития области. В мероприятии приняла участие заместитель главы администрации ЭМР по социальной сфере Татьяна Ванина, представители комитета по образованию и молодежной политике, комитета по здравоохранению, управления социальной поддержки населения и территориального отдела Роспотребнадзора.

Муниципальные оздоровительные учреждения, в целом, произвели благоприятное впечатление на областную комиссию. Особое внимание в ходе проверки было уделено организации питания, срокам поставки и качеству продуктов питания, выполнению норм санитарной и комплексной безопасности, мер по безопасному пребыванию на воде, состоянию пищеблока, спальных корпусов, санитарно-гигиенических помещений, оснащению медпункта. Было отмечено, что комфортные условия пребывания создает улучшение материально-технической базы муниципальных лагерей: полностью заменена мебель, приобретено новое технологическое оборудование для пищеблоков, созданы безопасные условия пребывания.

Центр «Буревестник» является любимым местом отдыха энгельсских детей. За 3 летние смены лагерь примет более 700 детей, во 1-ю смену здесь отдыхает более 200 детей. Для купания детей оборудован открытый бассейн. Для досуга детей имеются клуб, библиотека, павильоны для настольного тенниса, игры в шахматы и шашки, тир, футбольное поле, волейбольная площадка. В этом году работают 7 творческих кружков и спортивных секций (вокал, танцы, судо- и авиамоделирование, «Умелые ручки» и др.).

Восстановленный при поддержке администрации ЭМР спортивно-оздоровительный лагерь ДЮСШ («Азимут») работает четвертый сезон, второй год принимает 3 полные профильные смены по 80 человек. В лагере под руководством тренеров тренируются и отдыхают 80 начинающих спортсменов-тхэквондистов, борцов и легкоатлетов. Преимущества тренировочных сборов в рамках спортивного лагеря - в соблюдении режима, качественном 5-тиразовом питании, свежем воздухе, круглосуточном врачебном контроле.

В ходе посещения были даны рекомендации по дальнейшему контролю за ходом летней кампании и планированию дальнейшего укрепления материально-технической базы оздоровительных учреждений. Отмечен положительный опыт подготовки и проведения летней кампании на территории ЭМР.

Просмотров: 318
Комментарии:
Добавить комментарий:
Введите сумму чисел в картинке: