ГЛАВНАЯ ПЕРСОНЫ ПРИЕМНАЯ ФОТО/ВИДЕО ОБЪЯВЛЕНИЯ ИГРОВАЯ АРХИВ
Untitled
free website clock информер времени






      

Максим Фатеев встретился с энгельсскими предпринимателями
Источник: В Энгельсе
Дата: 2013-06-24 10:20:00

В администрации Энгельсского муниципального района состоялась встреча предпринимателей с уполномоченным по защите прав предпринимателей при губернаторе Саратовской области Максимом Фатеевым.

Энгельсский район является первым, где Максим Альбертович провел подобную встречу в статусе бизнес-омбудсмена. Участниками встречи стали предприниматели, представители власти, силовых структур и надзорных органов. Открыл работу круглого стола Глава Энгельсского муниципального района Дмитрий Лобанов: «В последние годы на всех уровнях власти много внимания уделяется теме предпринимательства, повышения эффективности его функционирования, поддержке малого бизнеса. Энгельсский район в этом плане – не исключение».

На территории района осуществляют деятельность более 10 тысяч предпринимателей. Малые предприятия в основном работают в сфере оптовой и розничной торговли, а также на обрабатывающих производствах, в сферах операций с недвижимым имуществом, транспорта и связи, строительства и сельского хозяйства.

В своем приветственном слове Максим Фатеев познакомил представителей бизнеса и органов власти с новым институтом поддержки и защиты предпринимателей и обозначил несколько направлений работы бизнес-омбудсмена. Это, в первую очередь, создание условий для развития предпринимательства, совершенствование системы законодательства о субъектах предпринимательской деятельности, просветительская работа по формам и методам защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

Обозначив статистику обращений, находящихся на рассмотрении, омбудсмен предложил приступить к диалогу. Максиму Фатееву было задано немало вопросов. Был озвучен вопрос о развитии частного сектора дошкольного образования, также предпринимателей волнует проблема повышения ставки взносов в Пенсионный фонд. Максим Фатеев подчеркнул, что обсуждение данного вопроса идет на федеральном уровне. Интересовали присутствующих и проблемы излишнего документооборота в организации работы малого бизнеса, размер платы за негативное воздействие на окружающую среду, вопросы налогообложения.

Максим Фатеев пояснил, что по всем вопросам в ближайшее время будет проведен анализ и приняты соответствующие меры по их решению.

Просмотров: 329
Комментарии:
Добавить комментарий:
Введите сумму чисел в картинке: